preloader
Каталог Блог О магазине Доставка и оплата Возврат Гарантии Магазины Вопрос-ответ
Скидка 3% за оплату онлайн + бесплатная доставка по СПб
1.jpg
2a.jpg
3.jpg

С какой обувью носить пальто: тренды 2022 года

В прохладную погоду пальто стало удобным и незаменимым предметом гардероба, задающим тренд в любом образе его обладательницы. Разнообразие модных тенденций в современных фасонах и стилях верхней одежды рождает естественный  вопрос, как правильно подобрать обувь под пальто, чтобы сочетание было целостным, гармоничным, а, главное – уместным? 

Удачно подобранная обувь является завершающим элементом образа и существенно влияет на создание актуального и максимально стильного сезонного лука 2022 года в комбинации с разными моделями пальто. Любые элегантные ботильоны или подходящие высокие сапоги способны придать эффектный вид даже самому скучному пальто или тренчу, поэтому стоит определиться, как подобрать нужную пару обуви для создания безупречного ансамбля.

Правила выбора обуви к пальто

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Конечно, с какой обувью сочетать пальто – дело вкуса, но, чтобы наряд смотрелся действительно выгодно, важно помнить главные критерии комбинирования элементов гардероба для разных случаев. Главным универсальным правилом выбора подходящей к пальто обуви является внимание к следующим факторам:

  • модель и длина пальто
  • стиль изделия
  • цветовые комбинации
  • особенности фигуры
  • форма и цвет обуви
  • материал

Для создания удачной комбинации существуют стандартные правила подбора обуви к пальто, опирающиеся на рекомендации стилистов:

  1. Давно и безупречно работающее правило – учитывайте длину пальто, которая отражает высоту голенища. Это значит, что, чем меньше длина пальто, тем выше обувь. То есть, под модели миди и макси хорошо подойдут туфли, ботинки или ботильоны, в зависимости от погоды. Со стильным коротким пальто идеально гармонируют ботфорты и сапоги с высоким голенищем.
  2. Немаловажный факт – зазор между подолом верхней одежды и краем голенища. Чтобы данное сочетание визуально не укорачивало ногу, следует опираться на рост и тип телосложения.
  3. И, конечно, обувь должна быть комфортной. Высокая шпилька выглядит изящно, но в холодный дождливый сезон это будет не совсем уместно. Для зимних будней отличным вариантом станут удобная зимняя обувь - сапоги или ботинки на устойчивом каблуке или танкетке с нескользкой рифленой подошвой.

Как подобрать обувь в зависимости от цвета пальто

Гармоничным цветовым решением для верхней одежды в осеннее-зимний сезон обычно являются традиционные теплые тона. Но в последнее время актуальными стали и яркие, насыщенные цвета. Необязательно подбирать обувь к цвету пальто, если только вы не создаете монохромный лук.

Понятие одного стиля и цвета верхней одежды и обуви давно не применяют. Пальто нейтральной расцветки хорошо гармонирует с контрастными яркими сапогами или ботинками, идеально подойдет и обувь с принтом. Вообще, выразительный контраст для тех, кто предпочитает смелые молодежные образы.

Для девушек, предпочитающих придать виду классические женственные оттенки, эффективными станут черные, белые и нюдовые тона. Так как обувь завершает целостность образа, будет уместно подбирать ее цвет в зависимости от оттенка вашей верхней одежды.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Черное пальто

Классическое черное пальто подразумевает обувь в широкой цветовой гамме – от серого и бежевого до синего или красного. Аксессуары в виде пряжек или заклепок помогают оттенить классику в цвете вашего элемента гардероба. Но, наряду с такой демократичностью в цвете, учитывайте крой, материал пальто и ограничения в дизайне и не носите плотные твидовые пальто под сверкающие лаковые модели.

Бежевое пальто

Нежные бежевые тона основного изделия отлично оттеняет обувь коричневого или черного цвета, но не менее эффектно такие пальто смотрятся и с обувью в бордовых, красных или синих тонах.

Серое пальто

Под верхнюю одежду в сером цвете можно носить практически любую обувь, подбирайте ее цвет и форму под настроение. Под длинные и короткие серые пальто выбирают варианты в черно-белой гамме, а также песочных или бежевых оттенков. К ним подойдут кроссовки, туфли-лодочки и даже грубые армейские ботинки. Под серые миди отлично смотрятся высокие замшевые или кожаные сапожки на платформе или высоком каблуке, а также кеды или кроссовки.

Красное пальто

К такому варианту, конечно, подойдет обувь классического черного цвета, но интересным выбором станут серебристые ботинки. Альтернативой черной обуви станут темно-коричневые цвета. Уравновешивают образ дополнительные аксессуары – интересный головной убор или шарф.

Розовое пальто

Розовые оттенки одежды или цвета пудры хорошо оттеняет черная или коричневая обувь. Но наиболее приемлемым считаются кремовые, малиновые, красные и белые тона.

Белое пальто

Белые пальто носятся под высокие сапоги либо полусапожки, ботфорты, ботильоны и туфли. Большинство моделей пальто белого цвета предполагают высокий каблук, но есть и спортивные фасоны, под которые смотрятся только кеды, кроссовки, балетки и мокасины.

Бирюзовое

Интересным и элегантным решением к насыщенному бирюзовому оттенку станут замшевые малиновые сапоги или любые ботильоны из гладкой или фактурной кожи. Стандартные коричневые и черные цвета будут простым и явно подходящим вариантом, но для модниц с более кардинальным подходом идеальной будет комбинация с лакированными белыми ботильонами.

Синее пальто

Синие пальто отлично сочетаются с универсальными белыми и черными оттенками обуви, но тоже удачным будет выбор нежных голубых, а также бежевых и молочных оттенков.

Подбор обуви к пальто в зависимости от фасона

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Многообразие фасонов пальто тоже подразумевает определенный вид обуви, как важного элемента целостного образа. Рассмотрим, какая обувь подойдет к различным моделям в зависимости от фасона:

  1. Классическое пальто миди является базой осеннего гардероба, которое подходит абсолютно всем. Такая одежда может быть как прямого кроя, так и более элегантного женского типа. Это своеобразный выигрышный вариант, который хорош тем, что отлично выглядит как с классической обувью, например, туфлями-лодочками, так и с ботинками в мужском стиле на массивной подошве. Сапоги с высоким голенищем, ботинки или ботильоны – выбирать вам, в любом случае, не проиграете. Пальто до колена с играющей гаммой цветов создаст топовый лук даже с кроссовками или кедами, челси и мартинсами, но старайтесь составить ансамбль грамотно.
  2. Укороченные фасоны имеют более спортивный вид, потому сочетать их следует с невысокими сапогами, грубыми моделями ботинок на шнурках и кроссовками или туфлями.
  3. В зависимости от выбранной обуви, с длинными моделями можно создать как повседневный, так и офисный лук. Модный деловой наряд получится в сочетании с классическими лодочками или лоферами. Ботильоны на каблуке черного или белого цвета могут дать акцент образу и подчеркнуть женственность. Пальто ниже колена совсем неплохо смотрится и под массивные кроссовки.
  4. Модели в пол, или макси, в том числе с широкими плечами, допускают сочетание с высокими ботфортами, но лучше такая одежда смотрится с туфлями или короткими ботильонами. И помните, что модели с меховым воротником носят с теми же ботильонами или сапогами на каблуке.
  5. Современное и приглянувшееся модницам пальто широкого кроя – оверсайз довольно удобная в гардеробе вещь, предполагающая не менее удобные сапоги на устойчивом каблуке, ботинки на танкетке или лодочки на высокой шпильке. Отлично с пальто оверсайз смотрятся белые ботильоны. Контраст довольно объемному верху могут создать замшевые лоферы.

С какой обувью носить пальто?

Выбирая обувь для такого респектабельного вида верхней одежды, как пальто, необходимо помнить, что все хорошо в меру. Большой модельный ряд обуви дает женщинам выбор образов на любой вкус. Ботинки, лоферы, мокасины, высокие сапоги и даже туфли гармонируют с различными фасонами пальто по-своему. Итак:

  1. Закрытые туфли прекрасно сочетаются с пальто ниже колена или моделью «макси», туфли на шпильке гармонируют с пальто оверсайз и классическим строгим вариантом.
  2. Лоферы и «оксфорды» также любят фасон «миди» и «макси», а их замшевый вариант отлично смотрится с моделями оверсайз.
  3. Высокие сапоги «трубы» хорошо сочетаются с длинными вариантами пальто, либо вариантами «миди».
  4. Ботфорты визуально удлиняют силуэт и подчеркивают ноги, поэтому логично хорошо смотрятся под укороченные модели пальто и модели до колена.
  5. Сапоги любого фасона и длины лучшим образом сочетаются с классическим черным пальто средней длины.
  6. Сапоги на каблуке придадут обладательнице элегантный вид в сочетании с кожаным вариантом. Устойчивый каблук высоких сапог подойдет к изделию свободного кроя.
  7. Ботинки в мужском стиле на грубой подошве и высокие сапоги на шнуровке подчеркивают фигуру в сочетании с длиной пальто до колена на девушках высокого роста. Отличным вариантом будет пальто в стиле «милитари»
  8. Мокасины, балетки и «сникерсы» носят с пальто-кокон или пальто в стиле «хиппи».
  9. Ботильоны и туфли на высоком каблуке подчеркнут женственность в комбинации с винтажными моделями и с пальто-халатом.
  10. Туфли и даже босоножки при условии теплой погоды успешно комбинируют с укороченными моделями.

Чтобы идти в ногу с модными тенденциями, правильно комбинируйте элементы одежды и тогда ваш общий стиль будет смотреться гармонично.

Подписывайтесь
на нашу рассылку

и узнавайте первыми об акциях,
скидках и новинках компании

Ура! Вы почти с нами

Перейдите на вашу почту и подтвердите её. Будем ждать вас.