preloader
Каталог Блог О магазине Доставка и оплата Возврат Гарантии Магазины Вопрос-ответ
Скидка 3% за оплату онлайн + бесплатная доставка по СПб
1.jpg
2.jpg
3.jpg

Как выбрать зимние кроссовки для мужчин

Кроссовки давно вышли за рамки исключительно спортивной обуви. Легкие, мягкие и пружинистые они как будто обволакивают ногу, став самой удобной повседневной обувью. Сегодня даже не нужно менять стиль – кеды и кроссовки отлично смотрятся с повседневной одеждой, добавляя образу определенный шарм и нотки неформальности.

Зима не повод менять привычный уровень комфорта, есть вполне подходящие кроссовки и для зимних реалий. Тому, как выбрать мужские зимние кроссовки по всем правилам и посвящен этот материал.

Материал

В первую очередь, при выборе зимних кроссовок стоит обратить внимание на материал, из которого они изготовлены. Если это кожа или замша, то они должны быть непромокаемыми и водоотталкивающими. Зима в городе редко радует пушистым снегом, все чаще приходиться передвигаться по лужам, льду и реагентам.

Стоит присмотреться к современным мембранным материалам, например, Gore-Tex. Обувь из него отталкивает влагу и позволяет ногам дышать, обеспечивая сухость и тепло. Привлекательно выглядит натуральная кожа, но это не самый удобный вариант для пробежек и занятий спортом.

1.jpg
2.jpg

Модель

Модель – еще один немаловажный критерий при выборе кроссовок на зиму. Открытые модели, полностью оголяющие щиколотку, не самый удачный вариант, уместный разве что при быстрых перебежках от машины до офиса. Есть специальные высокие кроссовки, полностью закрывающие щиколотку. Они не только добавят тепла, но и защитят голеностоп в случае падения на льду. 

Довольно много моделей теплых зимних кроссовок напоминают симбиоз классических и треккинговых, и это самый удачный вариант, обеспечивающий и хорошую поддержку и надежную защиту.

Подошва

Подошва – один из важнейших элементов, позволяющих выбрать зимние кроссовки. И тут есть три аспекта, на которые нужно ориентироваться:

  • Высота подошвы должна быть не менее 1 см, лучше 2-3 см. Чем дальше ноги находятся от холодной земли, тем меньше шансов замерзнуть.
  • Протектор. Чем замысловатее и глубже будут узоры на подошве, тем надежнее она обеспечивает сцепку со скользкими поверхностями.
  • Материал. Натуральная резина быстро дубеет на морозе, трескается и превращает любую прогулку в экстремальный вид спорта. Для наших зим стоит выбирать менее капризные материалы, например, термоэластопласт (ТЭП) или термополиуретан (ТПУ).

И это вполне соответствует современным модным трендам – чем больше и грубее подошва, тем более стильно смотрятся кроссовки.

1.jpg
2.jpg

Утеплитель

Задавшись вопросом, какие кроссовки выбрать на зиму, немаловажно учесть и используемый в модели утеплитель. Классический вариант – искусственный мех. Он практичен, долго сохраняет первоначальные свойства, аккумулирует тепло и позволяет ногам дышать. 

Более современный аналог – шерпа. С одной стороны она похожа на замшу, с другой – на искусственный мех, приятна на ощупь и отлично держит тепло. Производители часто используют для утепления обуви искусственный заменитель пуха PrimaLoft Silver. Он легкий, мягкий, теплый и хорошо выводит влагу. При этом не утяжеляет внешний вид кроссовок.

Стелька

Стелька в зимних кроссовках должна быть плотнее, чем в летних. Часто стельки дополнительно утепляют, например, овчиной. При выборе материала, именно в этом случае, лучше отдать предпочтение искусственным. Синтетика хорошо отводит влагу, не впитывает запахи и быстро сохнет. Стельки в зимней обуви обязательно должны выниматься. Разделение стельки и основы значительно ускоряет процесс мытья и сушки ботинок.

Застежка

Традиционная для кроссовок шнуровка не самый удобный и практичный вариант на зиму. Она, скорее всего, будет пропускать снег и капли дождя внутрь обуви. Да и постоянно расшнуровывать и зашнуровывать кроссовки надоедает. Намного более практичным выглядит вариант с глухим язычком, прочно пришитым к основе, шнуровкой сверху и молнией сбоку. Такие модели не пропускают влагу, надежно защищают от холода и хорошо поддерживают голеностоп, будучи один раз правильно зашнурованными.

Размер

У каждого производителя свои нюансы в маркировке размеров, из-за чего они могут значительно отличаться. Особенно это критично при покупке обуви через интернет-магазины. Как выбрать размер правильно? Поставьте стопу на лист бумаги и обведите по контуру, измерьте полученную длину и сравните с размерами стельки. 

При выборе зимних кроссовок желательно выбирать модель на 50-70 мм больше. Это и создаст воздушное пространство внутри, помогающее лучше сохранить тепло и позволит при необходимости надеть шерстяной носок.

Трендовые модели

В модельной линейке бренда Miris представлены оптимальные модели зимних кроссовок. Натуральная кожа смотрится благородно и изысканно, высокая подошва позволяет чувствовать себя комфортно при любой погоде, а однотонное исполнение отлично подходит как к спортивному, так и повседневному стилю. 

В коллекции производителя Kristina & Milan есть модели кроссовок, гармонично сочетающие легкость и комфорт спортивной обуви с благородным и изысканным верхом. Оригинальный, лаконичный дизайн, использование натуральных материалов и идеально соответствующая российским погодным реалиям подошва делают обувь универсальной и практичной.

1.jpg
2.jpg

Заключение

Разнообразие моделей и исполнения позволяет подобрать действительно теплые зимние кроссовки, обеспечивающий привычный комфорт даже в холодное время года. Качественные зимние кроссовки должны быть:

  • на высокой подошве с хорошим протектором – чтобы не скользить;
  • водоотталкивающими – чтобы не мокнуть;
  • утепленными – чтобы их можно было носить даже в мороз;
  • чуть большего размера – чтобы можно было надеть носок;
  • с плотной, вынимающейся стелькой – чтобы быстро сушить.

И не забывайте следить за кроссовками, чтобы они прослужили долго – вовремя сушить и чистить, и обязательно обработать водоотталкивающим спреем перед началом сезона.

Подписывайтесь
на нашу рассылку

и узнавайте первыми об акциях,
скидках и новинках компании

Ура! Вы почти с нами

Перейдите на вашу почту и подтвердите её. Будем ждать вас.