preloader
Каталог Блог О магазине Доставка и оплата Возврат Гарантии Магазины Вопрос-ответ
Скидка 3% за оплату онлайн + бесплатная доставка по СПб
1.jpg
2.jpg
3.jpg

Удобство и комфорт! С чем носить сапоги без каблука

Мода уже несколько сезонов становится все ближе тем, кто предпочитает удобство и комфорт. Расслабленные силуэты, мягкий и уютный оверсайз – тому подтверждение. Обувная мода – о том же, именно поэтому на подиумах и в стрит стайле мы видим не шпильки, а удобные ботинки без подъема. Но выбрать модную обувь – это только полдела. Разберемся, с чем же носить сапоги без каблука.

Выбор по материалу

Как бы мы ни привыкли к шпилькам, пора уже осознать, что детали без каблучка могут быть не менее женственными, а заодно и более удобными и не травматичными. 

Изделия из натуральной кожи будут самым практичным выбором – они переносят как излишнюю влагу, так и перепады температур, и защищают ножки. Для повседневного использования подходят спокойные цвета. Например, эти коричневые модели с заправленными в них брючками и уютным свитером. 

1.jpg
2.jpg

Если же вы хотите акцентные варианты, выполненные в ярком цвете или с тиснением, например, под змеиную кожу, то выбирайте под них вещи сдержанного фасона и максимально нейтральных оттенков.

Frame 2398.jpg
Frame 2399.jpg
Frame 2400.jpg

Замшевые сапоги без подъема могут быть, как и кожаные, разной длины. Особенность замши в том, что она выигрышно смотрится, но с трудом переносит влажность и грязь. Поэтому лучше надевать ее в сухую погоду – например, с легким платьем. Сапоги-чулки без каблука комбинируются с мини – особенно если надеть актуальную стеганую юбку. 

1.jpg
2.jpg

Разбавят осенний наряд и резиновые модели, сейчас особенно модные наравне с обувкой в жокейском стиле. Особенно хорошо они будут с платьем и тренчем.

С чем носить сапоги без каблука?

Классика всегда в тренде и подходит под большинство луков. Наиболее популярны те, что с узким голенищем и длиной до колена. Такая обновка подходит многим девушкам независимо от роста и комплекции. Ее надевают с узкими брюками и классическим комплектом, как на этом фото.Также изделия без подъема высотой до колена комбинируют с юбкой и жакетом.

1.jpg
2.jpg

Если планируете надеть платьице, учтите, что не нужно носить облегающее с расширенным голенищем.

Считается также, что подол не должен закрывать верх модели, но в последнее время это, наоборот, стало популярным – чем меньше «разрезается» силуэт, тем лучше.

Широкие изделия до колена идут к женственным вещам А-силуэта или трапецией. В то же время, не треубется надевать завышенную обувь с экстремальным мини или глубоким декольте – будет выглядеть слишком вульгарно.

Frame 2401.jpg
Frame 2402.jpg

Обновки классического вида, как и ботфорты на низком ходу, хорошо смотрятся с леггинсами и джинсами скинни. На этом фото обувь на низком каблучке сочетается с джинсами серого цвета.

Стоит помнить, что в таких образах можно выбирать расцветку в зависимости от типа фигуры. Так, стройные и высокие девушки могут выбирать контрастные сочетания обуви и одежды, невысоким или полненьким поможет выбор гардероба в одном тоне, чтобы не «резать» рост и сделать образ более утонченным.

1.jpg
Frame 2403.jpg
3.jpg

С укороченными моделями нужно быть осторожнее. Голенище длиной до середины икры сослужит плохую службу, если у их обладательницы достаточно широкие икры, также они не подойдут миниатюрным девушкам, так как укоротят ноги. Если хочется надеть такую обувь, достаточно помнить, что брюки под них надо выбирать узкие, а вот юбки, наоборот, лучше пусть будут свободными или расклешенными.

Варианты без каблука отлично смотрятся с платьями. Осень – это время многослойности и уюта, так что дополняем комплект свитером и блейзером в тон. Также всегда выигрышной комбинацией будет теплая, богато выглядящая замша и яркое платье.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Обновка на низком ходу и верхняя одежда

Хорошим выбором под такие сапожки будут тренчи, пальто или объемные пуховики – как длинные, так и короткие. Осенние свитера – объемные и удлиненные, блейзеры, пиджаки (конечно же, актуальные, с подплечниками и достаточно широкие). Эта обувь подчеркивает достоинства фигуры и защищает от холода, поэтому они всегда будут появляться в трендовых коллекциях и учитываться дизайнерами.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Подбирайте детали образа, соблюдая простые правила: чем короче подол, тем выше может быть голенище. Если хочется надеть укороченный верх, главное, чтобы подол юбки был длиннее края верхней одежды. И, конечно же, варианты без каблуков выигрышно смотрятся с длинными пальто и плащами. С замшей отдельным комплектом будут прекрасно сочетаться пальто из кашемира.

Вам может быть интересно:
Зимние замшевые сапоги без каблука
Подробнее

Сапоги на осень и весну, демисезонные, как правило, шьются без утеплителя. В случае с зимними изделиями используется плотный слой утепления и подклад из меха или его заменителя. Подошва в этом случае будет изготовлена из термопластичной резины, которая спасет ноги от холода и не начнет трескаться при перепаде температур. Конечно же, стоит выбирать для себя только самое лучшее, а значит и качественные модели обувки. Кожзам и тонкая резина быстро придут в негодность, потеряют свой внешний вид и навредят ножкам своей хозяйки, отдавайте предпочтение натуральным материалам, которые и защитят, и согреют. 

Подписывайтесь
на нашу рассылку

и узнавайте первыми об акциях,
скидках и новинках компании

Ура! Вы почти с нами

Перейдите на вашу почту и подтвердите её. Будем ждать вас.